L'éternelle question : qu'est ce que je peux faire comme recette avec des bananes trop mûres ?
Tout d'abord, il faut savoir qu'une banane mûre renforce plus le système immunitaire qu'une banane verte (8 fois plus).
En murissant, les enzymes transforment l'amidon en sucres (saccharose, glucose et fructose), plusieurs antioxydants sont générés et il se développe des propriétés anti-cancérigènes. En contre-partie, y a une légère perte en vitamines C et B6 et minéraux. Pour un diabétique, il vaut mieux dans ce cas manger une banane verte.
Recette créative
Depuis plusieurs mois j'ai fortement diminué les desserts à base d'oeuf, de sucre et beurre. J'ai découvert dans les magasins bio un tas de graines, laits végétaux et poudres diverses. Pour composer ce dessert il faut un minimum d'ingrédients dans son réfrigérateur et se mettre à composer en fonction de ses goûts.
Ingrédients
2 càs de graines de chia.
15 cl de lait végétal (amande pour aujourd'hui).
1 càs de sirop de gingembre (recette ici >>>).
1 banane (trop) mûre.
des cerises (c'est la pleine saison).
des céréales, j'aime en particulier ajouter pour son coté croquant le granola de chez Gustonéo/Les Tartinades.
Préparation
Mélanger le lait végétal et les graines de chia. Laisser le temps pour le mucilage.
Ecraser la banane à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le mélange lait végétal + graines de chia ainsi que le sirop de gingembre. Mélanger.
Couper les cerises en 4 en enlevant le noyau. Mélanger.
Ajouter les céréales de votre choix.
Vous le voyez, c'est simple, sain (fibres, vitamines, minéraux, protéines végétales) et délicieux.
Bonne dégustation.