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Délices de la côte ouest de la France

Délices sucrés et salés | Sélection de produits d'artisans de la côte ouest de la France | Recettes de cuisine saines, faciles, aux tendances flexitariennes mais aussi végan, parfois sans gluten.

Délices de la côte ouest de la France

Recette de l'effiloché de porc (ou pulled pork) à la Guiness

Recette de l'effiloché de porc

On m'a souvent demandé si on pouvait remplacer le cidre ou la bière noire bretonne par une autre boisson dans cette recette.

La réponse est oui, mais il faut privilégier des bières artisanales, locales si possible pour aider vos artisans. Choisissez des bières qui ont du corps et du goût. Donc exit Heineken, Kronenbourg, Bud et autres bières similaires.

Pour cette recette, je n'avais plus de bière bretonne Telenn Du (bière noire au sarrasin), il y a peu de points de ventes à Lyon. J'aurais pu également choisir la bière noire Ninkasi (j'en ai déjà fait avec et c'était très bon) mais il me restait 2 canettes de 50 cl de Guiness sous la main.

Pour cette recette, j'ai donc remplacé le cidre par la Guiness, suivez le lien ici >>> pour la recette de l'éffiloché de porc au cidre breton.

Voici le résultat après mise en conserve dans des bocaux Weck :

Recette de l'effiloché de porc (ou pulled pork) à la Guiness
Recette de l'effiloché de porc (ou pulled pork) à la Guiness

L'éffiloché se déguste chaud avec l'accompagnement que vous voulez, mais également froid à l'apéritif sur une tartine de pain grilée au levain fait maison dont la recette est ici>>>.

pain maison au levain 100% naturel
pain maison au levain 100% naturel

Bonne dégustation.

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