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Ouest Délices - Blog culinaire

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Recette vinaigrette légère à l'ail noir

Publié par Philippe Liberge sur 23 Novembre 2020, 10:12am

Catégories : #Produits "terre", #Recettes salées, #Vegan, #Sans gluten

Vinaigrette légère faite maison à l'ail noir

L'ail en général, et l'ail noir en particulier est plein de vertus : anticoagulant, antioxydant, anticancéreux, antiviral, immunostimulant, ... Il contient aussi des vitamines A, B1, B2, B6 et C, et est très riche en minéraux, particulièrement en calcium, phosphore, sélénium et fer. Pour en savoir plus sur l'ail noir et pour en acheter, suivez ce lien  mesepices.com>>>, on en trouve aussi maintenant assez facilement en magasin bio.

L'ail noir a un goût qui rappelle le vinaigre balsamique et a une légère odeur de fumée. Il convient pour des recettes sucrées et salées. Je vous propose ci-après une recette légère de sauce vinaigrette à l'ail noir. C'est une base que vous pouvez changer en fonction de vos goûts et de ce que vous avez à disposition dans vos placards.

Vinaigrette légère faite maison à l'ail noir
Vinaigrette légère faite maison à l'ail noir

Ingrédients

2 gousses d'ail noir (disponible chez www.mesepices.com ici)

1 càs de vinaigre de cidre de Bretagne (j'ai une préférence pour celui de chez Gorvello ici)

3 càs d'huile de colza

2 càc de moutarde forte bretonne à la salicorne (disponible chez Algoplus ici)

1 càc de Tabasco (plus ou moins en fonction de vos goûts)

10 cl de crème de soja bio

2 à 6 càs d'eau (plus ou moins en fonction de l'onctuosité ou fluidité recherchée, sinon ne pas mettre d'eau pour faire une sauce onctueuse)

sel et poivre

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans un bol haut.

Mélanger le tout avec un mixer plongeant jusqu'à obtenir une parfaite émulsion.

Transvaser dans un récipient pour une conservation au réfrigérateur.

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