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Ce confit accompagnera idéalement vos entrées de foie gras, pâtés, autres charcuteries, et également certains fromages. Ce confit est excellent sur une tartine de pain grillé (recette pain au levain ici>>>).
Les secrets de la recette
- La grenadine va augmenter la couleur rose de l'oignon de Roscoff.
- L'eau de fleur de rose va donner un coté orientale à cette recette bretonne.

Ingrédients pour un pot de 320 g
- 4 beaux oignons de Roscoff (ou autre oignon rose ou rouge).
- 2 càs d'huile d'olive.
- 50 g de sucre de canne non raffiné (2 càs) (pas plus car le sirop de grenadine va apporter du sucre).
- 30 g d'eau du robinet (2 càs) (voire plus si besoin).
- 45 g de sirop de grenadine (3 càs).
- 15 à 30 g d'eau de rose (1 à 2 càs). La quantité dépend de la qualité de l'eau de rose.
- 15 g de vinaigre de cidre (1 càs). Celui de la distillerie du Gorvello est magnifique.
- 1 pincée de sel et de poivre.

Préparation
Éplucher et émincer les oignons.
Les mettre dans une casserole à feu doux avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Couvrir et remuer de temps en temps.
Au bout de 5 mn, ajouter l'eau, le sucre, le sirop de grenadine.
Couvrir et laisser confire à feu doux pendant 10 mn. Remuer de temps en temps et ajuster en eau si nécessaire.
Ajouter le vinaigre de cidre et l'eau de rose.
Couvrir et laisser confire à feu doux pendant 5 mn. Remuer de temps en temps et ajuster en eau si nécessaire. La consistance doit être sirupeuse. Il ne faut pas trop cuire pour pouvoir distinguer les morceaux d'oignon.
Mettre en pot, fermer et laisser refroidir à température ambiante.
Conserver au réfrigérateur.
Pour accompagner le foie gras
Ce confit convient parfaitement à l'accompagnement d'un foie gras mi-cuit, sur une tartine de pain au levain maison (recette ici>>>), laissez vous tenter.
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