750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ouest Délices - Blog culinaire

Ouest Délices - Blog culinaire

Gourmandises bretonnes et d'ailleurs | Sélection de produits d'artisans de Bretagne et d'ailleurs | Bons plans gourmands


Dorade portion et légumes poêlés

Publié par Philippe Liberge sur 20 Avril 2020, 12:57pm

Catégories : #Recettes salées, #Sans gluten

Dorade portion et légumes poêlés

La Bretagne regorge de produits de la mer. La dorade est un excellent poisson à la chair délicieuse.

Parmi toutes les espèces de dorade, la dorade royale, reconnaissable à sa couronne jaune sur le front, est la plus gouteuse.

Le secret de la recette

Pas de sauce pour déguster et savourer la chair de la dorade cuite au four avec l'excellente huile d'olive noire du domaine de la Vallongue.

Dorade portion et légumes poêlés
Dorade portion et légumes poêlés

Ingrédients pour 2 personnes

4 dorades portions vidées et écaillées

2 carottes

4 pommes de terre

100 g de champignon de Paris

100 g de petits pois (surgelés)

1 oignon de Roscoff

Huile d'olive noire de première pression du domaine de la Vallongue (ou une autre bonne huile d'olive)

Sel, poivre, ciboulette, persil, thym.

1 citron

Dorade portion et légumes poêlés
Dorade portion et légumes poêlés

Préparation

Laver, éplucher et couper et les carottes et les pommes de terre en mirepoix (morceaux de 1 cm).

Les cuire à la vapeur avec les petits pois en les gardant fermes.

Ciseler l'oignon.

Laver et couper les champignons.

Verser dans une poêle 2 càs d'huile d'olive. Faire fondre les oignons sans coloration puis ajouter les champignons. Couvrir pour les faire suer et cuire dans leur eau.

Retirer le couvercle pour une complète évaporation de l'eau.

Ajouter les morceaux cuits de carotte, pomme de terre et petits pois.

Assaisonner, mélanger et réserver.

Préchauffer le four à 200 °C

Laver les dorades et tailler la chair.

Huiler une plaque de cuisson. Poser les dorades. Verser une bon filet d'huile d'olive noire, saler et poivrer et placer dans la chair tailladée des brins de thym frais.

Enfourner, réduire le four à 180°C et cuire 10 mn en chaleur tournante puis 3 mn en position grill pour donner du croustillant à la peau.

Dresser et servir.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents