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Ouest Délices - Blog culinaire

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Recette de la Brousse (bruccio) Corse au miel de garrigue

Publié par Philippe Liberge sur 16 Décembre 2020, 10:27am

Catégories : #Recettes salées, #Recettes sucrées, #Produits "terre", #Sans gluten

Recette Corse de la Brousse (bruccio) au miel de garrigue

Le bruccio est un fromage frais de chèvre ou de brebis d'origine Corse.

Quand on a la chance d'en trouver un artisanal, il se déguste nature, sans rien, la petite cuillère n'arrête pas de faire des allers retours dans le pot ... jusqu'à qu'on se rende compte qu'il n'y en a déjà plus !

Dans cette recette sucrée salée j'ai ajouté des ingrédients qui rappelle la garrigue, sans sel ajouté car la saumure du fromage frais en contient déjà. Le poivre blanc de Penja (au Cameroun) ajoute une note parfumée à cette recette, et comme j'aime ce poivre, j'en donne plusieurs tours de moulin

Pour une version de la recette sans publicité, clique ici >>>

Recette Corse de la Brousse (bruccio) au miel de garrigue
Recette Corse de la Brousse (bruccio) au miel de garrigue

Ingrédients

  • 250 g de brousse corse (bruccio).
  • 1 càs de miel de garrigue.
  • 2 càs de pignons de pin ou de graines de tournesol.
  • du thym (une dizaine de brins) et une pointe de romarin frais.
  • du poivre blanc de Penja.
Brousse (bruccio) Corse au miel de garrigue
Brousse (bruccio) Corse au miel de garrigue

Préparation

Verser le bruccio dans un cul de poule.

Ajouter le thym émietté et le romarin ciselé.

Ajouter le miel, le poivre et les pignons de pin.

Mélanger et laisser au frais au moins une demi journée pour que les arômes se mélangent.

Déguster avec une tartine de pain au levain (recette ici>>>).

bruccio au miel de garrigue
bruccio au miel de garrigue

 

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