Le bruccio est un fromage frais de chèvre ou de brebis d'origine Corse.
Quand on a la chance d'en trouver un artisanal, il se déguste nature, sans rien, la petite cuillère n'arrête pas de faire des allers retours dans le pot ... jusqu'à qu'on se rende compte qu'il n'y en a déjà plus !
Dans cette recette sucrée salée j'ai ajouté des ingrédients qui rappelle la garrigue, sans sel ajouté car la saumure du fromage frais en contient déjà. Le poivre blanc de Penja (au Cameroun) ajoute une note parfumée à cette recette, et comme j'aime ce poivre, j'en donne plusieurs tours de moulin
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Ingrédients
- 250 g de brousse corse (bruccio).
- 1 càs de miel de garrigue.
- 2 càs de pignons de pin ou de graines de tournesol.
- du thym (une dizaine de brins) et une pointe de romarin frais.
- du poivre blanc de Penja.
Préparation
Verser le bruccio dans un cul de poule.
Ajouter le thym émietté et le romarin ciselé.
Ajouter le miel, le poivre et les pignons de pin.
Mélanger et laisser au frais au moins une demi journée pour que les arômes se mélangent.
Déguster avec une tartine de pain au levain (recette ici>>>).