Ouest Délices - Blog culinaire
Gourmandises bretonnes et d'ailleurs | Sélection de produits d'artisans de Bretagne et d'ailleurs | Bons plans gourmands
Recettes avec des filets de maquereau de la conserverie artisanale Kerbriant J'ai découvert la conserverie Kerbriant en été 2019 pour un projet professionnel. Le patron, Marc Kerbriant, m'a bien reçu. J'ai été dans un premier temps emballé par son discours...
3 recettes avec des fleurs de sureau Ces trois préparations culinaires se réalisent uniquement à la fin du printemps, fin mai début juin, quand les fleurs de sureau sont bien épanouies : vin de fleurs de sureau vinaigre de fleurs de sureau sirop de fleurs...
Les 3 vies d'une gousse de vanille Une gousse de vanille coûte très cher depuis plusieurs mois. Ses arômes sont dans la graine qu'on extrait au moment où on prépare une recette, mais aussi dans la gousse. Il en existe plusieurs variétés, ce n'est pas...
Sablé breton et pommes confites au caramel beurre salé Le froid est revenu pour ce printemps, je vous propose une recette automne hiver sur le thème du sablé breton, de la pomme et du caramel au beurre salé. La recette de l' authentique sablé breton maison...
Recette d'un succulent lemon curd vegan Avant mon problème de cholestérol, je faisais couramment du lemon curd traditionnel, avec des oeufs et une bonne dose de beurre. J'ai fait la synthèse de plusieurs recettes et je valide pour vous cette version....
Recette de sirop de gingembre L'été arrive, et ce sirop est très désaltérant. Facile à faire, beaucoup moins cher que dans le commerce, et bio si vous prenez vos produits en boutique bio. Une fois dilué, on obtient une boisson rafraichissante, à la couleur...
Cheesecake Japonais sans gluten Une recette originale sans farine pour un cheesecake. Oubliez la recette américaine. La texture de la version nippone est parfaite, aérienne, légère, mousseuse et le goût est au rendez-vous. C'est sans difficulté que vous...