Ouest Délices - Blog culinaire
Gourmandises bretonnes et d'ailleurs | Sélection de produits d'artisans de Bretagne et d'ailleurs | Bons plans gourmands
Dessert vegan façon crème catalane Après le succès de ma Panna Cotta végan , j'ai été tenté dans un premier temps par une crème brulée végan. J'ai essayé plusieurs recettes trouvées sur internet que ne me convenaient pas (texture, goût). Je n'ai pas trouvé...
A la découverte du whisky breton Armorik Depuis de nombreuses années, j'ai laissé de coté les whiskies de grandes marques pour me consacrer à de bonnes bouteilles plus rares. Je préfère en boire moins souvent mais continuer à me faire et à faire plaisir...
Tiercé gagnant avec un mélange de Riz + Quinoa + Amarante Un accompagnement original avec un mélange de riz + quinoa + amarante. Ca change d'un riz blanc tout seul, pas toujours goûteux. Je ne suis pas fan du quinoa, c'est pourquoi je l'associe au riz....
Recette de cookies chocolat aux pois chiches - vegan Grâce aux ingrédients, cette recette permet d'obtenir des cookies au cœur moelleux et à la coque légèrement croustillante. En fonction des allergies de chacun(e), on peut remplacer des ingrédients que...
Dorade portion et légumes poêlés La Bretagne regorge de produits de la mer. La dorade est un excellent poisson à la chair délicieuse. Parmi toutes les espèces de dorade, la dorade royale, reconnaissable à sa couronne jaune sur le front, est la plus gouteuse....
Mousse au chocolat légère au jus pois chiches - vegan Mousse au chocolat légère au jus pois chiches - vegan Selon les recettes, traditionnellement une mousse au chocolat est composée de : • Chocolat + œufs + sucre • Chocolat + crème fraiche liquide fouettée...
Poulet sauce sésame noir et lait de coco Finalement cette période confinement du covid-19 nous permet de créer à partir de ce qu'on a à portée de main. Aujourd'hui j'avais envie de saveurs japonaises pour mon poulet, avec comme ingrédient de base la pâte...
Pâté de chevreuil et Saint-Emilion A l'occasion d'un apéritif, j'ai voulu associer deux produits du sud-ouest de la France : un pâté de chevreuil d'une conserverie artisanale "L'armoire à conserves" un vin de Bordeaux de vigneron indépendant, Saint-Emilion...
Recette houmous de pois chiche et betterave - vegan On dirait du tarama ... sauf que c'est 100% vegan. Un délicieux mélange de betterave et de pois chiches pour un houmous coloré aux notes relevées par des aromates et épices douces. Vous pouvez l'accompagner...
Recettes de fabrication du levain pour préparer du pain maison Pendant cette période de confinement, tout le monde s'occupe comme il peut à la maison. Mais las de voir des aberrations comme des recettes de pains maisons avec de la levure chimique car...