J'ai géré une crêperie bretonne à Lyon pendant 6 ans.
La galette saucisse, née à Rennes, est très populaire en Bretagne. Je l'ai proposée au menu ... sans succès. Je me suis alors tourné vers un produit local se rapprochant de la saucisse : le saucisson à cuire de Lyon. Le meilleur pour moi (en dehors d'artisans locaux), et facilement trouvable aux Halles Paul Bocuse vient de chez Gast.
Il y a de multiples recettes pour manger ce saucisson à Lyon. Je vous propose ici de le poser sur une galette bretonne, 100% sarrasin, donc sans gluten.
Pour une version de la recette sans publicité, clique ici >>>
Ingrédients
1 galette de sarrasin, faite maison si possible, sinon une du commerce,
45 g d'emmental râpé,
4 ou 5 tranches de saucisson de Lyon,
2 càs de fondue d'oignons roses de Roscoff (recette ici>>>),
de la moutarde de Dijon (éventuellement mélangée à de la crème fraiche liquide),
2 tomates cerises,
feuilles de salade roquette,
du beurre fondu (la galette aime bien ça),
de la crème de vinaigre balsamique (facultatif).
Préparation
Au préalable, cuire le saucisson de Lyon 40 à 45 mn dans une eau frémissante.
Préparer une galette de blé noir selon la recette indiquée en lien ici>>> ou réchauffer dans une poêle une galette de sarrasin du commerce.
A l'aide d'un pinceau, étaler du beurre sur tout le pourtour de la galette.
Parsemer la galette d'emmental. Laisser cuire 2 mn environ.
Plier les bords de la galette en carré ou en triangle puis poser la sur une assiette chaude.
Finir la composition et le dressage en ajoutant 4 à 5 tranches de saucisson de Lyon, le confit d'oignon, la moutarde, les tomates cerises coupées en deux, la salade et le balsamique.
Et surtout manger immédiatement, c'est meilleur quand c'est chaud !
En accompagnement
Un verre ou une bolée de cidre breton, brut ou demi-sec.
Pour rester informé des dernières recettes publiées
Pour ne pas rater ma dernière publication, pensez à vous abonner à la newsletter ici>>>. Vous recevrez un email vous informant de la mise en ligne de chaque nouvelle recette (entre 4 et 8 par mois). Vous pouvez vous désabonner à tout moment par un simple clic.