Votre foie gras à perdu trop de gras à la cuisson ?
Rien n'est perdu, les pommes de terres sautées à la graisse de foie gras ont une saveur particulière et unique. Si le goût de cette graisse est trop prononcé, coupez la avec de la graisse de canard (ce que j'ai fait pour cette recette).
La recette sarladaise comporte de l'ail. Dans cette recette j'ai remplacé l'ail par un oignon rose ... on ne pourra pas vous reprocher de ne pas pouvoir faire des bisous après ça !
Pour une version de la recette sans publicité, et avec plein d'astuces et d'explications détaillées, clique ici >>> ou sur la photo :
Ingrédients
- 6 pommes de terre amandine (pour le goût et la texture),
- 1 oignon rose de Roscoff,
- du persil,
- 1/2 càs de graisse de canard ,
- 1/2 càs de graisse de foie gras de canard ,
- sel et poivre.
Préparation
La veille, cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 mn.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur (pour raffermir la chair).
Enlever la peau des pommes de terre. Les couper en morceaux.
Mettre la graisse dans une poêle et mettre à chauffer sans atteindre le point de fumée.
Mettre les pommes de terre dans la poêle, saisir à feu vif tout en faisant sauter de temps en temps les morceaux de pdt.
Pendant ce temps émincer l'oignon rose de Roscoff en lanières de 4 mm environ et ciseler le persil. Réserver.
A l'apparition de la caramélisation des pdt, ajouter l'oignon émincé.
Continuer la cuisson pendant 5 mn en remuant de temps en temps.
An fin de cuisson, ajouter le sel, le poivre et le persil. Remuer.
Servir cet accompagnement avec la viande de votre choix (un effiloché de porc à la bière noire Guinness par exemple, la recette ici >>>) ... ou en faire tout simplement votre plat principal.
Astuces
Saler à la fin de cuisson pour garder la forme des morceaux de pommes de terre (trop tôt risque de les décomposer en purée).
Poivrer à la fin de cuisson pour ne pas bruler le poivre.
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