Je vous ai déjà proposé une crème végan au chocolat, et une autre au praliné.
Le choix initial était chocolat ou praliné, mais j'avais envie des deux réunis dans une même crème. J'ai donc adapté mes recettes pour vous proposer ce délicieux mélange.
Pas de sucre ajouté, il y en a assez dans le chocolat et le praliné.
Vous pouvez utiliser un praliné déjà fait ou bien le réaliser vous même, sur une base de 50 g de noisettes et 50 g d'amandes légèrement torréfiées + 100 g de caramel.
Je vous livre une recette gourmande, onctueuse et délicieuse, sans oeuf et sans produit laitier. Et en plus il est sans gluten, il est végan, et il est très simple à réaliser.
10 minutes maxi de préparation, moins de 5 minutes de cuisson, 5 produits, vous n'avez plus d'excuse pour passer aux fourneaux.
Ingrédients
400 |
g |
Lait de coco (soit une boite de conserve de 400 ml) |
100 |
g |
Eau (rappel pour l'eau et certains autres liquides 1 g = 1 ml). |
12 |
g |
Arrow-root (ou amidon de riz ou fécule de maïs) |
100 |
g |
Praliné* en pâte (fait maison ou du commerce) |
100 |
g |
chocolat noir 70 à 80 % (en pépite, sinon casser la tablette en petits carrés) |
Préparation
Secouer la boite ou la brique de lait de coco avant de l'ouvrir pour bien mélanger la pulpe et le liquide.
Dans une casserole, mettre l'eau et l'arrow-root, mélanger puis ajouter le lait de coco.
Ajouter le praliné et passer quelques tours de mixer plongeant si nécessaire (il arrive que le praliné soit assez compact et ai du mal à se dissoudre).
Chauffer à feux moyen tout en remuant pour faire épaissir la crème, en évitant de faire bouillir.
Ajouter le chocolat et remuer pour faire fondre.
Verser la préparation dans des ramequins individuels.
Réfrigérer 2h minimum avant de déguster. Petit secret du chef : soyez patient, c'est meilleur le lendemain.
Allergène
* fruit à coques, et sauf indication particulière indiquée sur les produits achetés.
Mes autres recettes de crème vegan
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