En cette période de confinement, où il est parfois difficile de trouver des aliments et des idées de recette, je vous propose des sardines croustillantes en salade. Prenez ce que vous avez dans votre réfrigérateur. L'élément principal est la sardine croustillante dont je vous ai déjà révélé la recette ici.
Astuces
Vous pouvez compléter votre assiette avec des compléments alimentaires naturels comme des graines de chanvre décortiquées, cerneaux de noix, graines de tournesol, pignons de pin, levure maltée ou levure de bière, graines germées.
Pas besoin d'apport supplémentaire en protéine, la sardine est suffisante.
Ingrédients
Prenez une boite de sardines de votre réserve et des oignons de Roscoff.
Des légumes, selon ce que vous avez dans votre réfrigérateur. Ici, radis rouge, radis noir, cresson, carotte, un morceau de céleri rave.
Des grosses câpres d'Italie ou des olives.
Une sauce de votre choix.
Préparation
Préparer les sardines croustillantes selon la recette ici.
Préparer les pickles d'oignons de Roscoff selon la recette ici.
Préparer le confit d'oignons de Roscoff selon la recette ici.
Laver et égoutter les légumes.
Couper les radis rouge en 2.
Râper ensemble la carotte, le céleri rave, le radis noir.
Présenter les ingrédients dans une assiette selon votre inspiration.
Assaisonner par exemple avec une vinaigrette maison ou une sauce yaourt aux épices douces.
Dégustation
Accompagnez votre assiette avec un bon pain tradition au levain, légèrement grillé.
Pour faire glisser tout ça, un bon cidre brut de Bretagne (ou d'ailleurs) ou un vin blanc sec de la côte ouest (Muscadet sur lie, Bordeaux, ...).