Top articles
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Tzatziki vegan et light
Une entrée pleine de fraicheur, en mode végan pour diminuer les calories. Pour ce faire, le yaourt à la grecque est remplacé par un « yaourt » de soja épais « à la grecque » que l’on trouve facilement en magasin bio. Il peut être remplacé par un « yaourt...
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crackers sans gluten cent pour cent graines
Des crackers sans farine ? Tu es sûr ? Et en plus sans gluten, sans œuf et sans beurre, donc végan ! Le résultat est totalement addictif ! Je me suis inspiré d’une recette trouvée sur Instagram (lien en fin de page), en retirant les flocons d’avoines...
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Sauce sriracha maison en version lactofermentation
L'intérêt de la lactofermentation pour la sauce sriracha Je vous propose la recette de la fameuse sauce piquante Thaïlandaise, en version lactofermentation pour renforcer le goût du piment. La lactofermentation est un des secrets de cette recette. On...
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Sauce très piquante aux piments Carolina Reaper
Le piment Carolina Reaper Le Carolina Reaper était jusqu’en 2017 le piment le plus fort au monde. Il est classé 1 400 000 à 2 200 000 sur l’échelle Scoville. Il a été dépassé depuis par le piment Dragon’s Breath puis le Pepper X. J’ai testé dernièrement...
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Pain de lentilles corail
Le pain de lentilles corail est sans gluten Pour une version de la recette sans publicité, clique ici >>> Un pain sans gluten pour vous et/ou vos invités qui ont des problèmes avec le pain traditionnel. C’est une recette que j’ai trouvé sur internet....
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Recettes de crêpes sucrées gourmandes E1S1
Recettes de crêpes sucrées gourmandes J'ai tenu une crêperie pendant plusieurs années à Lyon. De bonne renommée, elle a toujours été classée dans le top 100 sur 4000 restaurants. Après vous avoir donné ici>>> mon secret pour la recette de la pâte à crêpe...
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Petits pots de crème végan aux fraises
Le printemps est le signe du retour des fruits, notamment la fraise. Cette recette est conçue sur la base de mes recettes de crème végan sans lactose, sans graisse animale, sans oeuf, sans gluten et 100% naturelle. Le chocolat est remplacé par le fruit....
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Recette du meilleur faux gras du monde
Recette du Meilleur Faux Gras du Monde Il y a quelques années j’ai testé un faux gras de marque réputée … misère ! Je me suis dit "c’est avec ça qu’ils s’éclatent les végans !". Je ne l’ai pas terminée, elle a fini à la poubelle. Cette année j’ai voulu...
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Sauce ponzu maison
(sauce japonaise aux agrumes) La sauce ponzu est une sauce japonaise à base d’agrumes japonais. Elle sublime les nouilles froides, les salades, les boulettes, les viandes et les poissons grillés, les viandes et les poissons tranchés crus, les huitres...
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Purée de bananes plantain
Comme la banane dessert, la banane plantain est un fruit. Par contre, elle se déguste le plus souvent en accompagnement d’un plat salé. En fonction de leur degré de murissement, elles sont généralement frites dans l’huile (bien mûre pour faire l’alloco)...
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𝗨𝗡𝗘 𝗗𝗔𝗧𝗘 𝗲𝘁 𝗨𝗡 𝗕𝗜𝗟𝗔𝗡 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝘂𝗻𝗲 𝘾𝙍𝙀𝘼𝙏𝙄𝙊𝙉
1️⃣ 𝗟𝗮 𝗱𝗮𝘁𝗲 : 3 juillet 1994, qui s’en souvient ? A Auckland : au rugby, la France (les bleus) bat la Nouvelle-Zélande (les allblacks) 23 à 20. Ce jour mémorable, j’étais devant la TV avec mon pote de promo Alain Gonin. On ne tenait plus en place. 2️⃣...
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Les spécialités bretonnes
Le classement des spécialités de Bretagne à goûter absolument. Voici une liste presque exhaustive des produits à boire et à manger bretons. Vous en connaissez sûrement quelques un, peut-être pas tous. Venez les découvrir lors de vos prochaines vacances,...
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3 recettes avec des fleurs de sureau
3 recettes avec des fleurs de sureau Ces trois préparations culinaires se réalisent uniquement à la fin du printemps, fin mai début juin, quand les fleurs de sureau sont bien épanouies : vin de fleurs de sureau vinaigre de fleurs de sureau sirop de fleurs...
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Recettes avec des filets de maquereau de la conserverie Kerbriant
Recettes avec des filets de maquereau de la conserverie artisanale Kerbriant J'ai découvert la conserverie Kerbriant en été 2019 pour un projet professionnel. Le patron, Marc Kerbriant, m'a bien reçu. J'ai été dans un premier temps emballé par son discours...
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Recette vinaigrette légère à l'ail noir
Vinaigrette légère faite maison à l'ail noir L'ail en général, et l'ail noir en particulier est plein de vertus : anticoagulant, antioxydant, anticancéreux, antiviral, immunostimulant, ... Il contient aussi des vitamines A, B1, B2, B6 et C, et est très...
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Recette dessert 100% vegan avec un plein de protéines et de nutriments
Dessert 100% végan, 100% fait maison, avec un plein de protéines et de nutriments, ce qui peut en faire un plat principal le soir par exemple. L'idée est de composer en fonction de ce que vous avez sous la main et dans le réfrigérateur, de ce qui doit...
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Planche apéro bretonne
Planche apéro bretonne Visite surprise d'un ami, alors on sort ce qu'on a sous la main pour préparer une planche apéro sur le thème de la Bretagne, avec un mélange terre et mer ... et bien sur avec mon pain au levain fait maison (la recette ici >>> )....
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Recette du confit d'oignon de Roscoff à la grenadine et à l'eau de rose
Confit d'oignon de Roscoff au sirop de grenadine et à l'eau de rose Pour une version de la recette sans publicité, clique ici >>> Si vous souhaitez en savoir plus sur l'oignon rose de Roscoff, suivez ce lien. Ce confit accompagnera idéalement vos entrées...
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Recette sauce escabeche
Recette sauce escabèche L’escabèche est une marinade à base d’ail, d'huile et de vinaigre, traditionnellement utilisée avec des poissons comme la sardine, le maquereau et le thon. Elle accompagne également les fruits de mer, viandes et légumes, chauds...
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Recette sauce mayo vegan au raifort
Recette sauce mayonnaise vegan (sans oeuf) au raifort Merci à Francois-Regis Gaudry qui m'a fortement inspiré pour cette recette. Il a présenté, le mercredi 10 mars 2021 sur M6 dans l'émission "Top Chef : les grands duels", une recette de mayonnaise végan...
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L'authentique pâte à galette bretonne au blé noir ou sarrasin
Les petits secrets d'un Maître Crêpier J'ai suivi une formation de Maître Crêpier en 2013, et j'ai tenu une crêperie bretonne pendant plusieurs années. Je vous livre ici les secrets de l'authentique et traditionnelle recette de la galette bretonne 100%...
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Recette de la ginger beer, la biere 100% gingembre
Ginger beer, la bière de gingembre au ginger bug La ginger beer (ou bière de gingembre) est une boisson fermentée, aussi appelée ginger ale. Le nom est trompeur, il s'agit en fait d'un soda (avec un léger taux d'alcool inférieur à 1%) et non pas d'une...
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Recette de la Brousse (bruccio) Corse au miel de garrigue
Recette Corse de la Brousse (bruccio) au miel de garrigue Le bruccio est un fromage frais de chèvre ou de brebis d'origine Corse. Quand on a la chance d'en trouver un artisanal, il se déguste nature, sans rien, la petite cuillère n'arrête pas de faire...
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Recette facile de pickles d'oignons de Roscoff
Recette facile de pickles d'oignons roses de Roscoff Les pickles sont des conserves de légumes ou de fruits au vinaigre ou lacto-fermentés en saumure. Ils sont très utilisés dans les pays anglo-saxons et chez les indiens en tant que condiments. Les japonais...
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Mélange de graines salées au miel et au poivre
Mélange vegan fait maison de graines salées au miel et au poivre C'est en constatant le prix exorbitant des graines salées aromatisées que je me suis lancé à la conception d'une recette d'un mélange fait maison pour l'apéritif. Vous pouvez adapter cette...