Ouest Délices - Blog culinaire
Gourmandises bretonnes et d'ailleurs | Sélection de produits d'artisans de Bretagne et d'ailleurs | Bons plans gourmands
Les vrais amateurs de cookies vous le diront : on ne décide pas au derniers moments de faire des cookies. Un temps de repos au froid de 48 heures est nécessaire pour que les cookies soient les meilleurs du monde ! Suivez la recette pas à pas pour faire...
Comment manger des sardines grillées sans (mauvaise) odeur à la maison ? La sardine grillée est une tradition dans cette régions. A Nantes, quand j’étais jeune, il y avait une plénitude de vendeurs de sardines le vendredi soir à des croisements de routes....
La recette lyonnaise de grand-mères à l’ancienne Le gâteau de foie (à Lyon ou dans la Bresse on ne précise même pas « de volaille ou de poulet ») fait partie des recettes traditionnelle lyonnaise. C’est une petite merveille en bouche quand il est bien...
Les légumineuses (légumes secs) sont trop souvent oubliés en cuisine pour confectionner des petits plats sains et savoureux. Ce sont pourtant des aliments qui regorgent de bienfaits sur le plan gustatif et nutritionnel, tout particulièrement en hiver...
Je profite d’un panier d’ail frais récupéré ce week-end pour me lancer dans une recette d’ail confit à l’huile d’olive. Je salivais devant les photos sur internet … et maintenant je peux en manger ! La recette est simple, toutes celles que j’ai trouvé...
Comme la banane dessert, la banane plantain est un fruit. Par contre, elle se déguste le plus souvent en accompagnement d’un plat salé. En fonction de leur degré de murissement, elles sont généralement frites dans l’huile (bien mûre pour faire l’alloco)...
Les astuces pour réussir une bonne panna cotta végan à la crème de coco et au lait d'amande Quand j'ai commencé ma cure d'amaigrissement et de perte de cholestérol, j'ai cherché des recettes végan car elles sont sans matière grasse animale. Toutes celles...