Ouest Délices - Blog culinaire
Gourmandises bretonnes et d'ailleurs | Sélection de produits d'artisans de Bretagne et d'ailleurs | Bons plans gourmands
Je vous propose une recette d'un biscuit breton surprenant pour répondre à deux questions qu'on me pose souvent. Pour une version de la recette sans publicité, clique ici >>> Comment manger des algues séchées ? Après un week-end passé en Bretagne, j’ai...
La ratatouille est ce délicieux plat végétarien composé de légumes d’été. Les ingrédients de base sont la tomate, la courgette, le poivron, l’aubergine, l’oignon et l’huile d’olive. C’est une spécialité culinaire traditionnelle des cuisines niçoise, provençale,...
Le beef jerky, le boeuf séché américain Le beef jerky, c’est un boeuf séché taillé en lanière préalablement mariné, de tradition américaine, que j’ai découvert lors d’un voyage d’affaires. Depuis ce temps, j’en fais plusieurs fois par an pour nos randonnées...
Comment faire des chips et paillettes de peaux de tomates ? L’été est la saison des tomates de pleine terre. J’en profite tous les samedis matins à mon marché de producteurs à Oullins. A cause des conditions météo de juillet mon producteur avait des tomates...